tinon (tinon) wrote,
tinon
tinon

Category:

Отзыв о фильме "Возвращение мистера Рипли" на Имхонет

Фильм неожиданно превзошел мои ожидания, ибо «Талантливым мистером Рипли» планка экранизаций книг Патриции Хайсмит была поднята достаточно высоко.

Однако режиссерская стилистика Роджера Споттисвуда, создавшего такие картины как «Соломенные псы», «Тернер и Хуч», «Завтра не умрет никогда» и десятка других картин привнесла в прочтение образа Тома Рипли, достаточно живописного в романах, новые краски.
«Возвращение мистера Рипли» заварено писательницей на весьма крутой фабуле. Поступки главного героя не оставляют сомнений в его характере и преступной сущности, буквально, с первых кадров.

В исполнении Берри Пэппера этот персонаж напрочь лишен рефлексии и идет к своей цели куда более хладнокровно и целеустремленно, чем герой Мэта Деймона.
При этом он ничуть не меньше соответствует книжному прототипу и больше соответствует типажу прирожденного убийцы. Мне кажется, что по сути характера центрально персонажа этот Рипли куда ближе к первоисточнику, чем Ален Делон в фильме «На ярком солнце», излишне щедро наделивший циничного притворщика своим актерским обаянием…

Для любителей жанра психологического триллера особо отмечу, что в картине согласились сниматься такие востребованные актеры как Джасинда Бэррет, Том Уилкинсон, Уиллем Дефо, Алан Камминг, Клэр Форлани, Иэн Харт. Редкая возможность увидеть такую колоритную начинку «в одном флаконе»…


нормально
– 7

Фильм: Возвращение мистера Рипли
Мой профиль на Имхонет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments